Политика
Бесплатный
Михаил Малыхин

Россия подписала контракт о поставках электроэнергии на Украину и с Украины в Крым

Годовой контракт вступает в силу сегодня
Александр Новак
Е.Разумный / Ведомости

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о подписании двух контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину, сообщает пресс-служба российского ведомства на официальном сайте Минэнерго.

«Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 г. и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго"», - отметил Александр Новак.

Поставки Россией на Украину угля и электроэнергии без предоплаты - это демонстрация доброй воли президента Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, заявил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к министру энергетики России Александру Новаку с предложением заключить соглашение на импорт электроэнергии по цене 688 гривен/МВт ($43,5) после выхода из строя шестого энергоблока Запорожской АЭС 28 ноября. 24 ноября Украина без предупреждения отключила Крым от поставок электроэнергии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать