Бизнес
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

Компания Universal Networks International уходит из России

Компания Universal Networks International (UNI) приняла решение уйти с российского рынка и закрыть платные каналы.

Летом прошлого года депутатами был принят закон, который запрещает транслировать рекламу на платных каналах с 1 января 2015 г. Впоследствии законодатели уточнили, что под платными каналами следует понимать каналы без эфирной лицензии. В начале 2015 г. представители ОНФ предложили разрешить каналам без эфирной лицензии показывать рекламу, в случае если они транслируют исключительно российский контент. Источники «Ведомостей» в Госдуме сообщили, что ко второму чтению могут принять поправки, разрешающие трансляцию рекламы каналам с 50%. В конце прошлого года поставщики контента уже начали повышать стоимость услуг для операторов платного ТВ, рассказывали «Ведомостям» участники рынка.

"В связи с ухудшением экономической ситуации для наших платных телеканалов (Universal Channel и E! Entertainment Television) в России компания Universal Networks International (UNI) приняла решение о прекращении деятельности на российском рынке и рассматривает альтернативные возможности для развития этого направления бизнеса. Тем не менее Россия остается важным рынком для NBCUniversal International, и Universal Pictures International и NBCUniversal Television Distribution International продолжат осуществлять дистрибуцию программ в России в обычном режиме", - цитирует "РИА Новости" заявление компании.

UNI - это международное подразделение NBCUniversal. Среди каналов компании - Universal Channel, Syfy, 13th Street, Studio Universal, E! Entertainment Television, The Style Network, DIVA, Telemundo и Golf Channel. В России у компании три канала: DIVA Universal, Syfy Universal, Universal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать