Финансы
Бесплатный
Илья Усов

MasterCard перестанет блокировать американские карты на Кубе

Международная платежная система MasterCard с 1 марта 2015 г. перестанет блокировать транзакции, осуществляемые на Кубе при помощи выпущенных в США банковских карт, говорится в сообщении компании. «Данные действия основаны на соотвествующих рекомендациях отдела по контролю зарубежных активов министерства финансов США», - подчеркивает компания.

"MasterCard будет работать с эмитентами карт в США с целью оказать им содействие в работе на Кубе. Перед поездкой на остров держатели американских карт должны проконсультироваться со своим банком относительно того, будут ли их карты действовать" - говорится в пресс-релизе платежной системы.

Президент США Барак Обама в декабре 2014 г. объявил, что Вашингтон снимет ряд ограничений на торговлю с Гаваной, а также на поездки на Кубу. В том числе эти послабления будут включать в себя возможность использования кредитных карт, выпущенных в США. Карты, выпущенные платежными системами Visa и MasterCard в других странах, уже принимаются на Кубе.

Международные платежные системы Visa и MasterСard в пятницу уведомили российские банки о необходимости приостановки операций с банковскими картами этих систем на территории Крыма.

26 декабря 2014 г. компании Visa и MasterCard сообщили, что в соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 г., их платежные системы не могут оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать