Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Стадион в Ростове не успевают построить в срок, установленный FIFA

Отставание от графика строительства может составить до семи месяцев
россия2018.рф

Подрядчик по строительству футбольного стадиона в Ростове-на-Дону, на котором должны пройти игры чемпионата мира - 2018, отстает от графика и не успевает сдать стадион в назначенные Международной федерацией футбола (FIFA) сроки.

По словам министра строительства Ростовской области Николая Безуглова, срок сдачи спортивной площадки перенесен на семь месяцев - с мая 2017 г. на 25 декабря 2017 г., передает ростовский новостной портал Kr-news.ru

«В связи со сжатыми сроками строительства на стройплощадке введен двухсменный режим. Единовременно там работает 78 единиц техники», - сказал Безуглов (цитата Kr-news.ru). Отставание от плана работ связывают с затянувшимся временем утверждения проекта.

После заявления Безуглова заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил агентству "Р-спорт", что отставание от графика возведения стадиона в Ростове будет ликвидировано подрядчиком в течение трех-четырех месяцев.

"Определенное отставание от графика сейчас действительно есть, - сказал Гуськов "Р-спорту". - Но у нас есть понимание, что подрядчик его ликвидирует еще на стадии свайного поля, которая происходит в данное время. Думаю, что за три-четыре месяца отставание будет устранено и стадион будет сдан в срок, оговоренный с FIFA и оргкомитетом".

Подрядчиком строительства стадиона в Ростове-на-Дону является ЗАО "Крокус интернэшнл". Договор на строительство был подписан 25 декабря 2014 г.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В декабре 2014 г. из федерального бюджета было выделено 20,2 млрд руб. для строительства стадиона в Ростове на 45 335 зрительских мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать