Усманов: Позор, когда Капелло, который работает для России, не получает оплату за свой труд

Бизнесмен, который предоставил Российскому футбольному союзу деньги на выплату долга перед главным тренером сборной Фабио Капелло, раскритиковал Николая Толстых
Алишер Усманов
Simon Dawson / Bloomberg

Бизнесмен Алишер Усманов, который предоставил Российскому футбольному союзу деньги на выплату долга перед главным тренером сборной Фабио Капелло, резко прокомментировал ситуацию.

"Я являюсь членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу и разделяю озабоченность министра спорта России [Виталия Мутко] по обеспечению деятельности главного тренера национальной сборной Фабио Капелло, - говорится в комментарии Усманова, переданном в "Ведомости" представителем бизнесмена. - Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд".

"Я счел для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Фабио Капелло составляет 400 млн руб. - отмечает Усманов. - И я предоставил РФС льготный целевой кредит, который может использоваться только для погашения этого долга".

"Советую президенту РФС Николаю Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу", - говорится в комментарии предпринимателя.

"Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на Родине? Уже сегодня команде должны быть созданы все условия для полноценной подготовки. Нельзя доводить ситуацию до такого абсурда, - настаивает Усманов. - Это повод дать оценку о несостоятельности руководителя РФС".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать