Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

России отказали в участии в выставке военной техники DSEI в Лондоне

Об этом заявил замгендиректора "Ростеха" Дмитрий Шугаев
Евгений Разумный / Ведомости

Британская сторона отказала России в участии в выставке военной техники DSEI в Лондоне, заявил замгендиректора госкорпорации "Ростех" по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Как передает ТАСС, он сказал это в эфире "Эха Москвы" в понедельник вечером. "Английская выставка DSEI-2015 присылает отказ. "Вас на этой выставке видеть не хотим", - цитирует агентство.

DSEI-2015 пройдет в Лондоне с 15 по 18 сентября. Она посвящена преимущественно сухопутной военной тематике.

Международная выставка оборонных систем и оборудования для всех родов войск проводится с 1999 г. один раз в два года и служит укреплению торгово-промышленных связей между представителями мирового ВПК, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информацию портала Expoclub.ru. В рамках мероприятия обычно планируется конференция, посвященная проблемам обороны в современном мире и вопросам международной безопасности.

Летом 2014 г. с серьезными проблемами столкнулись представители российских компаний, желавших принять участие в Международном авиакосмическом салоне в Фарнборо. Многие россияне не получили британских виз, некоторые прибыли на авиашоу с опозданием. На момент открытия авиасалона 14 июля визы "не получили порядка 160 человек, т. е. практически каждый второй, а если быть точным, то 45%" российской делегации, рассказывал тогда "Интерфаксу" высокопоставленный российский источник. По другим данным, из 450 аккредитовавшихся на выставке сотрудников компаний не менее 100 человек остались без виз.

По данным российского посольства, визы не смогли оформить технические сотрудники, обеспечивающие эксплуатацию экспонатов, представленных Россией, сообщал "Интерфакс".

После Фарнборо высокопоставленный представитель российского оборонно-промышленного комплекса пообещал, что Россия в дальнейшем минимизирует свое участие в выставках, проводимых на территории Великобритании, и сконцентрируется на мероприятиях в других регионах - Азиатско-Тихоокеанском, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке, напоминает ТАСС. Он говорил, что "совершенно нет необходимости принимать участие в рекламируемой британской стороной выставке вооружений и военных технологий DSEI, которая пройдет в Лондоне в следующем году". "Мы ее просто проигнорируем", - цитирует агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать