Бизнес
Бесплатный
Илья Усов

Россияне для летнего отдыха выбирают свою страну

На втором и третьем местах продолжают оставаться Испания и Италия

Граждане России второй год подряд в качестве главного направления для летнего отдыха выбирают свою страну. Об этом свидетельствуют данные туристического метапоиска momondo, проанализировавшего миллионы поисковых запросов россиян.

В 2013 г. Россия занимала лишь седьмую строчку в списке популярных стран для поездок в июне и августе. В прошлом же году она вышла в лидеры. «Разворот в сторону российской курортной индустрии произошел еще в 2014 г. – в связи с проведением Олимпиады в Сочи и присоединением Крыма», – отмечает компания.

Первая тройка за год не претерпела изменений: после России на втором месте в качестве главного направления отдыха летом следует Испания, на третьем месте – Италия. В 2013 г. обе эти страны также входили в тройку лидеров.

Таиланд, в 2014 г. находившийся на четвертом месте, утратил свои позиции и стал замыкать семерку лидеров. А вот Турция, наоборот, укрепила свои позиции – с десятого места она передвинулась на шестое.

Также в топ-10 в 2015 г. снова, как и в прошлом году, вошли Греция, Болгария и Черногория. Причем популярность каждой из названных стран возросла на одну ступень.

Францию в десятке лидеров сменила Германия. Остались в топе Соединенные Штаты, которые попали в самые популярные направления в 2014 г. Что касается городов, то наиболее востребованными для летнего отдыха остаются российские – Симферополь, Сочи и Москва. За ними следуют Барселона (Испания) и Бургас (Болгария).

У москвичей среди самых популярных направлений для отдыха в июне и августе насчитывается только два российских города – Симферополь и Сочи, за ними следуют Барселона, Бургас, Тиват (Черногория).