ВТБ выкупит допэмиссию «Русгидро» на 85 млрд рублей

Банк получит до 20% акций гидрогенерирующей компании

ВТБ выкупит допэмиссию «Русгидро» на 85 млрд руб. с заключением пятилетнего форвардного контракта, соглашение об этом было подписано на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, говорится в сообщениях «Русгидро» и ВТБ. В результате ВТБ получит до 20% акций гидрогенерирующей компании.

Соглашение предусматривает рефинансирование кредитного портфеля «РАО ЭС Востока». Кроме того, ВТБ будет помогать «Русгидро» в поиске стратегических инвесторов и повышении инвестиционной привлекательности, отмечается в сообщении.

«Сделка, которую мы можем заключить с ВТБ, создаст дополнительные стимулы к реализации мероприятий, направленных на рост акционерной стоимости группы «Русгидро» и повышение ее инвестиционной привлекательности», - приводятся в сообщении слова гендиректора «Русгидро» Евгения Дода.

«Русгидро» давно обсуждала планы рефинансирования долга своей дочерней компании «РАО ЭС Востока», который образовался из-за ограничения тарифов на Дальнем Востоке. По итогам 2014 г. вместе с процентами он достиг 80 млрд руб. Одним из вариантов решения проблемы долга «РАО ЭС Востока», который предлагало Минэкономразвития, было разделение материнской компании на условные «Русгидро А» (ей отошли бы рентабельные активы) и «Русгидро Б» с «РАО ЭС Востока» и неокупаемыми проектами на балансе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать