Путин проехал по Крымскому мосту на «Камазе»

Президент поздравил рабочих и похвалил подрядчиков, что «поставили государственные интересы выше групповых»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Владимир Путин сегодня проехал по Крымскому мосту за рулем строительного «Камаза».

Движение грузовика с номером Н082ЕН во главе колонны строительной техники началось в 14.48 мск и заняло примерно 16 минут вместо запланированных 25 минут. Рядом с Путиным в кабине находился начальник строительства Крымского моста Александр Островский, руководитель компании «СГМ-мост» – «дочки» генподрядчика строительства «Стройгазмонтажа».

Движение колонны из 36 автомобилей по 19-километровому мосту началось со стороны Тамани. Около 15.02 «Камаз» Путина проехал арку моста над фарватером, а в 15.05 президент России уже вышел из грузовика на крымской стороне и поприветствовал собравшихся для встречи строителей моста.

«Чудо свершилось»

«Я искренне поздравляю вас всех с этим праздничным, историческим днем», - поздравил Путин строителей, инженеров и рабочих. Он назвал мост «шикарным», а день завершения строительства - «в полном смысле историческим». «В разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого века, в 40-е, 50-е. И наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту это чудо свершилось», - напомнил президент на митинге-концерте в Керчи, где собрались более 1000 строителей и их семьи.

По его словам, организаторы строительства проекта «без всякого преувеличения поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых». «Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас - еще ближе друг к другу». Завершение стройки позволит развивать экономику Крыма и Севастополя «новыми темпами и с новым качеством», отметил президент.

В дальнейшем объекты, подобные Крымскому мосту, появятся по всей России, пообещал Путин: «Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране. Именно по всей стране - будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее».

«Поздравляю всех вас и желаю вам новых успехов. Спасибо большое! Вы - лучшие люди, лучшие строители!» - резюмировал Путин краткое выступление в Керчи.

После этого начался концерт для строителей.

«Чувство внутреннего удовлетворения»

Ответственный за строительство Крымского моста бизнесмен Аркадий Ротенберг признался, что у него «мурашки бегают», когда он говорит о завершении стройки: «Чувство внутреннего удовлетворения. Говорю, а у самого мурашки бегают», - описал свои чувства Ротенберг в эфире телеканала «Россия 24»

Автомобильный мост построен с опережением графика на полгода. По решению Минтранса с завтрашнего дня, с 5.30 утра, по Крымскому мосту смогут ездить только легковые автомобили и автобусы, грузовой транспорт пойдет уже осенью.

Автодорожная часть Крымского моста рассчитана на круглогодичный пропуск до 40 000 автомобилей в сутки – как легковых, так и грузовых. Для движения будут открыты по две полосы в каждую сторону – из Краснодарского края в Крым и обратно. Стоимость моста – 227,9 млрд руб., подрядчик проекта получил контракт на 222,4 млрд руб. ООО «Стройгазмонтаж» Ротенберга было выбрано генподрядчиком без конкурса из-за отсутствия конкурентов.

Читать ещё
Preloader more