Статья опубликована в № 4627 от 09.08.2018 под заголовком: Anywayanyday сдала билеты

У онлайн-агентства путешествий Anywayanyday сменился владелец

Вместо Кирилла Подольского им будет управлять агентство «Аэроклуб»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бизнесмен Кирилл Подольский продал 100% онлайн-агентства путешествий Anywayanyday, рассказали «Ведомостям» два человека, знающих о смене акционеров компании. Подольский сказал, что «давно не имеет никакого отношения к компании», и отказался от других комментариев.

Подольский известен как зернотрейдер. Он был совладельцем экспортера зерна «Югтранзитсервис», затем выстроил одну из крупнейших агрокомпаний с выручкой до $950 млн – Valars Group. В 2012 г. агрохолдинг из-за большой долговой нагрузки распродал активы. Его земли в 2015 г. прибрел «Агрокомплекс», основанный отцом экс-губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства России Николаем Ткачевым. Это позволило «Агрокомплексу» стать одним из крупнейших владельцев сельхозугодий в стране. А Подольский переключился на онлайн-проект Anywayanyday.

Год назад он запустил IT-платформу Smartseeds для автоматизации перевозок сельскохозяйственных грузов. Как сообщал «Коммерсантъ», в проект инвестировали совладелец группы «Гута» Артем Кузнецов и его партнеры. В этом году Smartseeds запустит торговые операции с зерном, говорил «Интерфаксу» Подольский в июне 2018 г.

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
Подписка на «Ведомости» — это:
  • Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложении
  • Свежий номер в разделе «Газета»
  • Возможность комментировать статьи
  • Общее избранное на всех устройствах
  • Возможность делиться закрытыми материалами с друзьями
Подарки для годовых подписчиков
  • {{gift}}
Полная версия доступна только подписчикам
komandir
19:40 08.08.2018
Неужели так плохо у них? 3 млн ну это копейки$ для такого проекта. Надеюсь что за большие деньги удалось продать. Жаль. Я бы еще не стал привязываться к посещаемости в аналитике. У туту это электрички основной контингент. Они молодцы конечно но... Авиасейлс при всем к ним уважении убивает рынок и ставят свои партнерки куда могут типа Авито, Мегафон. Скорее всего тоже не так и хорошо у них дела по росту. Сервис Яндекс путешествия упал в 2 раза... Насчет OnemoreTrip если у них посещаемость всего 2 млн, то можно позавидовать что в них вкладывают и вкладывают и вкладывают - млн наверное 15$ за последний год, судя по статья в Ведомостях. Осталось только Сберу еще выкатить проект Тревел за Спасибо....Греф что-то намекал. Думаю лет через 5 останется один гугл с сервисами на андроид. Они активно в этом направлении работают. Умрут даже Всякие Каяки и Триваго.
00
Комментировать
Читать ещё
Preloader more