СГК Мельниченко ведет переговоры о покупке Рефтинской ГРЭС

Сделка с итальянской Enel может произойти до конца года
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сибирская генерирующая компания (СГК) Андрея Мельниченко примет решение о покупке Рефтинской ГРЭС у итальянской Enel до конца года, сообщил 21 сентября гендиректор СГК Михаил Кузнецов.

«Мы совместно (с Enel – «Ведомости») должны снять оставшиеся вопросы или не снять. Я думаю, ускоримся мы в ноябре по субъективным причинам, а в декабре уже что-то скажем», — сказал Кузнецов.

По его словам, стороны обсуждают стоимость сделки. «Всё цена, любые условия — это про цену. Особенности оплаты, это же большой объект», – сказал Кузнецов, отказавшись назвать обсуждаемую сумму. Аналитики ИК «Велес капитал» оценивали сделку в 20-21 млрд руб.

Enel также заявляла, что намерена закрыть сделку по продаже Рефтинской ГРЭС мощностью 3,8 ГВт в 2018 г. Представитель «Энел Россия» отказался комментировать заявление Кузнецова. Ранее руководитель Enel заявлял, что компания планирует закрыть сделку до конца 2018 г.

О планах продать ГРЭС итальянская компания объявила в 2016 г. Среди претендентов на нее кроме СГК называли ЕСН Григория Березкина и структуры Олега Дерипаски. «Ведомости» ожидают ответа ЕСН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more