Сбербанк подтвердил достижение договоренности с General Motors

Сбербанк подтвердил достижение договоренности в рамках консорциума с канадской компанией Magna по всем основным вопросам с американским автоконцерном General Motors (GM), в отношении условий приобретения доли в компании Opel, говорится в официальном комментарии Сбербанка.

"Сбербанк России подтверждает, что консорциум, в который входят Сбербанк и канадская компания Magna International, вчера поздно вечером достиг договоренностей по всем основным вопросам, остававшимся неурегулированными между консорциумом и американским автоконцерном General Motors (GM), в отношении условий приобретения доли в компании Opel", - говорится в комментарии.

"Сегодня в адрес GM и комиссии немецкого правительства были направлены копии согласованных с GM юридических соглашений. В Сбербанке России надеются на успешное завершение сделки по приобретению автомобильной компании Opel консорциумом Сбербанка России и Magna International", - отмечается в нем.

Ранее в четверг сопредседатель правления канадской Magna Зигфрид Вольф подтвердил агентству Рейтер достижение договоренности с GM о покупке немецкого автоконцерна Opel совместно со Сбербанком.