Строительство четырех олимпийских объектов "Газпрома" началось в Сочи

Строительство четырех олимпийских объектов, инвестором по которым выступает "Газпром", началось в Сочи. Об этом сегодня сообщил журналистам первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

Речь идет о лыжном комплексе на 16 тысяч мест, строящемся на хребте Псехако, горно-туристическом центре, газопроводе Джубга-Лазаревское-Сочи и Адлерской теплоэлектростанции. По словам В.Зубкова, строительные работы начались на всех этих объектах, и опасений по срокам сдачи их в эксплуатацию нет. "Они являются объектами, которые не только непосредственно связаны с Олимпиадой-2014, но и важными объектами для развития самого города. Это улучшение качества жизни людей не только в Сочи, но и в Красной Поляне", - подчеркнул первый вице-премьер.

В.Зубков также отметил, что, несмотря на финансовый кризис, "опасений у правительства в том, что инвестор своих обязательств не выполнит, нет, как нет и сомнений в том, что все олимпийские объекты будут построены в срок". "Средства, предусмотренные для финансирования олимпийских объектов, выделены. Требуется контроль за их проектированием, строительством и эффективным расходованием средств", - сказал В.Зубков.

По его словам, эксперты пришли к выводу, что олимпийский лыжный стадион, строящийся в Сочи, можно совместить с биатлонным комплексом. Это возможно, так как, согласно программе Олимпийских игр 2014 года, дни проведения соревнований по этим видам спорта будут разведены.

"Это будет беспрецедентный вариант совмещения двух самых популярных в нашей стране зимних видов спорта на одном объекте, построенном инвестором - компанией "Газпром", - сказал, в свою очередь, глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.