Самолет авиакомпании "КД-авиа" вылетел из Омска в Калининград

Самолет авиакомпании "КД-авиа" со 115 пассажирами на борту, задержанный сегодня из-за долгов калининградского перевозчика в Омском аэропорту, вылетел в порт назначения - Калининград. Об этом сообщила руководитель пресс-службы компании "КД-авиа" Елена Пеньковая.

Она уточнила, что самолет должен был прилететь из Омска в Калининград в полдень по московскому времени. Однако полет был отложен из-за приостановки обслуживания рейса в порту вылета в связи с неурегулированностью долговых обязательств "КД-авиа" перед Омским аэропортом.

"Руководству "КД-авиа" и Омского аэропорта удалось разрешить проблему этого рейса, самолет совершит перелет из Омска в Калининград", - сказала Пеньковая. "По прилету в Калининград пассажиры, которые должны лететь дальше, в Европу, а таковых на этом рейсе - большинство, будут размещены в гостиницах, а в среду продолжат полет", - отметила представитель "КД-авиа".

По данным Омского аэропорта, долг авиакомпании "КД-авиа" аэропорту превышает 47 млн руб. Соглашение между ОАО "Омский аэропорт" и авиакомпанией "КД-авиа" было подписано 25 августа. Оно предусматривает, что "КД-авиа" должна погасить задолженность с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами до октября 2009 г. При этом авиакомпания "КД-авиа" обязана оплачивать обслуживание текущих рейсов в Омском аэропорту путем стопроцентной предоплаты.