"Металлоинвест" отменяет бонусы топ-менеджерам до 2015 года

Совет директоров ООО УК "Металлоинвест", управляющей активами, консолидированными в рамках холдинговой компании "Металлоинвест", принял решение отказаться от премиальных и бонусных выплат высшему менеджменту управляющей компании до конца 2014 года, говорится в сообщении "Металлоинвеста". Решение является одним из элементов масштабной программы по повышению эффективности работы предприятий в условиях экономического кризиса.

Как отмечается в сообщении, менеджмент компании своевременно разработал и реализовал комплекс мер по антикризисному реагированию. Предприятиям удалось значительно снизить себестоимость продукции и повысить эффективность работы всех активов за счет оптимизации производства и сокращения управленческих расходов. При этом с начала финансового кризиса на комбинатах "Металлоинвеста" - ОАО "Лебединский ГОК", ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", ОАО "Михайловский ГОК", ОАО "Уральская Сталь" - не проводилось сокращений персонала.

Загрузка горнодобывающих предприятий ХК "Металлоинвест" выросла по итогам первого полугодия с 55% на начало года до 85%. Горнорудные предприятия холдинга в июне 2009 года произвели концентрата и окатышей в 2,3 и 3,2 раза больше, чем в декабре 2008 года. Загрузка мощностей по производству концентрата составила 78% от докризисного уровня, по окатышам - 90%.

Производство стали на металлургических комбинатах в июне 2009 года увеличилось на 15% по сравнению с концом прошлого года и достигло докризисного уровня (август 2008 года). При этом, в частности, Оскольский электрометаллургический комбинат работает со стопроцентной загрузкой в течение всего полугодия.

В августе-сентябре компания ожидает рост операционной прибыли.