"Росно" требует проинспектировать системы защиты всех ГЭС "РусГидро"

Перестраховщики, с которыми работает компания "Росно", где застрахована Саяно-Шушенская ГЭС в Хакасии, потребовали провести инспекцию основных систем защиты остальных гидроэлектростанций ОАО "РусГидро", сообщила в среду пресс-служба "Росно".

Имущество "РусГидро" застраховано в страховой компании "Росно", лимит возмещения по одному страховому случаю с 1 января 2009 г. составляет $200 млн. В понедельник пресс-служба "РусГидро" сообщила, что компания намерена увеличить в 2010 г. лимит выплат по страховому случаю.

"Перестраховщики, с которыми мы сотрудничаем, уже потребовали провести полную инспекцию а, по возможности, ревизию функционирования основных систем защиты на остальных ГЭС", - цитирует пресс-служба генерального директора компании "Росно" Ханесса Чопра.

По его словам, одной из главных областей исследования и рекомендаций для срочного усовершенствования являются системы защиты ГЭС.

"Там, где в основе этих систем лежит электроника, попадание воды приводит к мгновенной парализации защитных функций. При таких обстоятельствах у тех, кто оказывается в эпицентре подобных аварий, практически не остается шансов", - сказал гендиректор "Росно".