Имущество "КД авиа" продадут для погашения долгов по зарплате

Имущество близкой к банкротству калининградской авиакомпании "КД авиа", прекратившей полеты, будет продано, вырученных денег должно хватить на погашение зарплатных долгов, которые могут вырасти с 250 до 450 миллионов рублей, заявил в пятницу журналистам губернатор региона Георгий Боос.

"Нас волнует, что будет в первую очередь с персоналом, который уже полгода не получает заработную плату и общая сумма долга перед которым составляет около 250 миллионов рублей. Имеющейся у компании конкурсной массы должно хватить для погашения долгов", - сказал Боос.

Рассмотрение дела о признании перевозчика банкротом назначено на 25 сентября в Арбитражном суде Калининградской области. С таким заявлением в суд обратилась сама авиакомпания, в нем указано, что долг предприятия составляет около 11,8 миллиарда рублей, но, по данным Росавиации, он приближается к 14 миллиардам.

Ранее работники "КД авиа" распространили в СМИ открытое письмо, в котором просили губернатора Калининградской области помочь семьям сотрудников компании, оказавшимся в трудном положении из-за невыплаты зарплат.

"К моменту ликвидации предприятия размер задолженности с учетом всех выплат может вырасти до 450 миллионов рублей. Мы предложим комитету кредиторов, чтобы задолженность была погашена из бюджета области", - добавил губернатор. Ранее Боос пояснял, что региональная казна затем сможет возместить эти траты за счет продажи выставленного на торги имущества "КД авиа". Он уточнил, что, по его мнению, выплаты сотрудникам "КД авиа" начнутся через несколько дней после того, как такое решение примет комитет кредиторов.