Magna гарантировала Великобритании сохранение производства Vauxhall

Австро-канадский производитель автокомплектующих Magna после получения контроля над немецким Opel не намерен закрывать заводы британского подразделения автоконцерна - Vauxhall, сообщил в пятницу журналистам министр по делам бизнеса Великобритании лорд Питер Манделсон.

Совет управляющих американской корпорации General Motors (GM) накануне заявил о готовности продать контроль в своем европейском подразделении, в которое входит немецкий автоконцерн Opel и британский Vauxhall, консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка.

Данное решение вызвало озабоченность у британских властей, а также профсоюзов относительно судьбы работников двух заводов британского подразделения Opel - в Лутоне и Элсмир-Порте. В пятницу лорд Манделсон признал, что сокращений не избежать, однако, по его данным, новые владельцы обещают не закрывать заводы.

Два британских завода обеспечивают работой в общей сложности более 5500 человек. Крупнейший британский профсоюз Unite по-прежнему выражает озабоченность неясной судьбой бизнеса Opel в Великобритании и тем, что минимум 700 человек все же лишатся своих рабочих мест в результате изменений.

Лорд Манделсон, заявил, что британское правительство готово предоставить Magna кредит, если для сохранения бизнеса в Великобритании потребуется дополнительное финансирование.