Олег Усманов назначен новым главой "Аэрофлот-Норд"

Совет директоров ЗАО "Аэрофлот-Норд" по инициативе материнской компании назначил новым гендиректором авиакомпании Олега Усманова, ранее занимавшего должность первого замгендиректора ЗАО, сообщила в понедельник пресс-служба "Аэрофлота".

В ближайшее время новый генеральный директор доложит правлению "Аэрофлота" обновленную стратегию развития ЗАО "Аэрофлот-Норд".

"Аэрофлот" и "Аэрофлот-Норд" продолжают коммерческое сотрудничество в рамках группы компаний, в том числе на основе соглашений "код-шеринг", отмечается в пресс-релизе.

Олег Усманов родился в 1961 году. В 1982 году закончил Кировоградское высшее летное училище по специальности инженер-пилот, затем в 1992 году - Рижский авиационный университет по специальности инженер-экономист. Трудовую деятельность в авиации начал в 1982 году пилотом "Архангельского объединенного авиаотряда". В авиакомпании "Аэрофлот-Норд" ("Архангельские воздушные линии") работает с 1989 года на должностях командир воздушного судна первого класса, финансового директора, арбитражного управляющего. С 2004 года и до нового назначения - первый заместитель генерального директора ЗАО "Аэрофлот-Норд".

"Аэрофлот-Норд" - одна из крупнейших российских авиакомпаний в Северо-Западном федеральном округе. Собственная маршрутная сеть охватывает 16 субъектов РФ, где проживает более 35% населения страны.