Убытки строительных компаний США превышают прогнозы

Убытки третьей крупнейшей строительной компании в США Lennar Corp в третьем квартале почти вдвое превысили самые пессимистичные ожидания аналитиков, сообщает Bloomberg. Компания обещает, что может стать прибыльной уже в следующем году.

Чистый убытток за три месяца, которые закончились 31 августа, составляют $171,6 млн или $0,97 на акцию с $89 млн или $0,56 на акцию за тот же период в прошлом году, сообщается в релизе компании. По оценкам аналитиков Bloomberg, убыток не должен был превысить $0,51 на акцию.

Компания сообщает уже о десятом подряд квартальном убытке, и сейчас основной вопрос для нее – сохранить баланс за счет продажи земель и сокращения расходов. «Если предположить, что экономика продолжает стабилизироваться, мы верим, что наше улучшившееся положение по продажам позволит нам выйти в прибыль в фискальном 2010 г.», - заявил сегодня старший исполнительный менеджер компании Стюарт Миллер.

Доход от строительства домов упал на 42% в третьем квартале – до $643,6 млн, говорится в заявлении Lennar. Процентные выплаты поднялись на 47% до $40,7 млн.

При этом заказы на новое строительство упали на 8% по сравнению с годом ранее – это самое незначительное снижение с квартала, закончившегося в ноябре 2006 г. Количество отказов от контрактов на строительство домов упало до 19% с 27% годом ранее. Лоббисты в Конгрессе сейчас работают над тем, чтобы государство продолжило программу по налоговым льготам для первичных покупателей домов до ноября.