"Почта России" обещает устранить выявленные Генпрокуратурой нарушения

ФГУП "Почта России" поставила на постоянный контроль у руководства Россвязи и предприятия устранение выявленных Генпрокуратурой нарушений, касающихся неправомерного расходования средств, следует из сообщения "Почты". "Руководством Россвязи и "Почты России" проводятся корректирующие мероприятия", - отмечается в пресс-релизе.

При этом почтовое предприятие благодарит Генпрокуратуру "за оперативность и результативность проведенной проверки", а также указывает на то, что выявленные нарушения в основном относятся к 2008 году, когда его возглавлял Андрей Казьмин.

"Особую ценность данная проверка представляет в связи с недавним назначением Александра Киселева генеральным директором "Почты России" - трудно было бы получить столь полную картину допускавшихся ранее нарушений иным способом за столь сжатые сроки", - отметила в этой связи "Почта России".

Киселев возглавляет предприятие с марта 2009 года, до этого с 12 февраля он являлся исполняющим обязанности гендиректора. Прежний глава предприятия Андрей Казьмин, возглавивший "Почту России" в декабре 2007 года, покинул этот пост 14 января 2009 года.