Comcast хочет купить половину NBC Universal

Крупнейшая кабельная сеть США Comcast Corp. ведет переговоры с General Electric о покупке доли в NBC Universal, сообщили три человека, знакомые с ходом обсуждений, пишет сегодня Bloomberg.

Переговоры о покупке 50% акций NBC Universal компанией Comcast продолжаются уже по меньшей мере два месяца и исход дела будет отчасти зависеть от согласия Vivendi SA продать свои 20% акций, сообщил один из источников Bloomberg. Доля General Electric в NBC – 80%.

Генеральный менеджер Comcast Брайан Робертс назвал кабельный контент NBC Universal приоритетным для будущих приобретений. В ноябре прошлого года в GE заявили, что не планируют продавать NBC. Сегодня аналитики оценивают NBC Universal в сумму от $21 млрд до $35 млрд, не включая объемы долга.

Как заявил глава Vivendi Жан-Бернард Леви, он не считает NBC Universal "центральным активом". Поэтому компания может принять решение о продаже своей доли акций NBC на совете директоров 14 октября. Впрочем, у GE есть приоритетное право покупки.

Спикер Comcast отрицает факт ведения переговоров.

Медийные компании, включая Comcast, использовали рост на кредитных рынках, чтобы выручить деньги от продажи долговых бумаг. У Comcast теперь есть $4 млрд наличных, и компания заявила, что очень заинтересована в том, чтобы добавить в свои кабельные сети каналы, которые включают Golf Channel, E! Entertainment and Style Network.