Otto Group купила российский бизнес Quelle

Немецкий оператор дистанционной торговли Otto Group купил на открытых торгах активы группы Arcandor - российский бизнес компании Quelle, продающей товары по каталогам, а также права на торговую марку этой компании в Германии и странах Восточной Европы, сообщила Otto в четверг.

Группа Arcandor в июне начала процедуру банкротства, в рамках которой ряд активов - включая Quelle - были выставлены на аукцион. Сумму сделки Otto не озвучила. Покупка должна получить одобрение российских и германских антимонопольных органов, отмечает Otto.

"С двузначными темпами роста оборота розничной торговли, лишь 1% которого приходится на продажу товаров почтой, Россия - один из самых интересных растущих рынков в сегменте продаж через каталоги и интернет", - отмечает Otto Group.

Покупка прав на товарные знаки Quelle в Германии, РФ и Восточной Европе подразумевает, что Otto достанутся все используемые в каталогах торговые марки, логотипы, изображения, а также интернет-домены.

Otto Group продает одежду, аксессуары и товары для дома через каталоги Otto, Bonprix, Witt. В январе 2009 г. Otto начала консолидировать российский рынок, купив бизнес французской компании Direct Group, продающей по каталогам товары для дома и косметику.