Новое автопроизводство появится на территории бывшего завода "Москвич"

Новое производство автомобилей и автозапчастей появится на территории бывшего завода "Москвич" в столице РФ по адресу Волгоградский проспект, владение 42, корпусы 27, 11, рассказал источник в городской администрации.

"Проект будет реализовываться на участке площадью 24,419 га, предоставленном в феврале этого года ОАО "Ремоспром" на условиях аренды сроком до 49 лет", - уточнил он.

Собеседник агентства также добавил, что, согласно распоряжению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым в ноябре 2009 г., ОАО "Ремоспром" должно будет в 2009 - 2010 гг. спроектировать новый производственный объект и получить разрешение на его строительство.

ОАО "Ремоспром" зарегистрировано в Москве по адресу Волгоградский проспект, дом 42, корпус 36. Генеральным директором компании является Кристиан Довэ, также занимающий должность финансового директора Renault в России.

Как пояснила директор по связям с общественностью Renault в РФ Оксана Назарова, ОАО "Ремоспром" было создано 25 декабря 2007 года для расширения мощностей завода "Автофрамос" в Москве. 66% акций "Ремоспрома" принадлежит Renault, 33% акций - правительству Москвы.

"В начале 2010 года завод начнет работать", - сказала она.