Google может скоро создать конкурента Facebook

Google в ближайшее время может запустить социальную сеть Google Me, сообщил в субботу в своем микроблоге в Twitter Кевин Роуз (Kevin Rose) - создатель сервиса "социальных новостей" Digg.com.

В своей записи Роуз, основавший популярный новостной ресурс, наполняемый самими пользователями, сослался на "очень надежный источник", но никаких подробностей не сообщил. Конкуренция Google и Facebook началась давно и проходит по многим "фронтам". Оба сайта соперничают по популярности среди интернет-пользователей, занимая первое и второе места в известном рейтинге веб-сайтов компании Alexa.

Сообщение Роуза привлекло внимание изданий Gizmodo и ZDNet, но обозреватели восприняли данную информацию скептически. В этом году Google уже запустила социальный сервис под названием Google Buzz, но он не завоевал большой популярности среди пользователей и подвергся критике за упущение в системе безопасности (учетная запись пользователя по умолчанию становилась открытой всем контактам в почте Gmail). Кроме того, Google принадлежит социальная сеть Orkut, которая занимает лидирующие позиции лишь в отдельных странах (Бразилия, Индия).

Компания Google новость о сервисе Google Me не комментирует.