Volkswagen инвестирует $1 млрд в мексиканский автопром

Немецкий концерн Volkswagen намерен вложить $1 млрд в строительство завода по производству автомобильных двигателей и расширение производственных мощностей для выпуска новой модели Volkswagen New Beetle в Мексике, сообщил президент исполнительного совета немецкого концерна в этой стране Отто Линднер.

Volkswagen New Beetle - современный ретро-автомобиль, наследник легендарного "Жука". "В ближайшие три года мы рассчитываем вложить $1 млрд в строительство завода по производству автомобильных двигателей и новой модели Volkswagen New Beetle в Мексике", - сказал Линднер на встрече с президентом Мексики Фелипе Кальдероном во вторник. Производство нового автомобиля приурочено к 200-летию независимости Мексики, которое будет отмечаться в сентябре этого года. Он будет собираться на базе завода Volkswagen в городе Пуэбла и на 70% состоять из мексиканских комплектующих.

В Мексике "Жук" начали выпускать в 1954 г., и он сразу же стал самым популярным автомобилем в стране. В 2003 г. производство автомобилей этой марки было прекращено. За этот период в Мексике их было выпущено свыше 21 млн штук, что стало абсолютным рекордом в автомобилестроении.