Рассмотрение дела о похищении экспедитора "Евросети" начнется 30 августа

Мосгорсуд 30 августа с участием присяжных приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших сотрудников "Евросети", обвиняемых в похищении человека, говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте суда.

В сообщении уточняется, что суд отобрал коллегию из 12 основных и 10 запасных присяжных, которые будут рассматривать дело. Судебное следствие пройдет в открытом режиме.

По версии следствия, в начале 2003 г. вице-президент "Евросети" Борис Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов, совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов на сумму более 20 млн руб.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в сентябре 2008 г. по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство).

Пять фигурантов дела - Левин, Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов и Владимир Ильин - содержатся под стражей. Остальные четверо фигурантов данного дела находятся под подпиской о невыезде.

В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.