В Екатеринбурге таможенники обыскали офис "Уральских авиалиний"

Сотрудники таможни аэропорта "Кольцово" и бойцы СОБРа провели в пятницу изъятие финансовых и юридических документов авиакомпании "Уральские авиалинии", сообщил адвокат авиаперевозчика Валерий Заречнов.

Сотрудники СОБРа в масках и с оружием вместе с таможенниками вошли в здание "Уральских авиалиний" в Екатеринбурге около 09.00 по местному времени (07.00 МСК) и начали копировать все документы компании. По данным Уральского таможенного управления, мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде (статья 188 УК РФ): таможенники подозревают, что авиакомпания незаконно ввезла в РФ метеорадар стоимостью более 3 млн руб. Сейчас устройство установлено на одном из самолетов "Уральских авиалиний", выяснили в таможне. Максимальное наказание по статье - 12 лет лишения свободы.

Заречнов сообщил, что таможенники покинули здание компании после 17.00 (15.00 МСК). "Они [сотрудники таможни и СОБРа] изъяли жесткий диск со всей перепиской таможни - то, что они хотели изъять", - сказал он. Руководство "Уральских авиалиний" обратилось в Уральскую транспортную прокуратуру, считая проверку и изъятие документов незаконными.