ВР намерена ограничиться продажей ТНК-ВР активов во Вьетнаме и Венесуэле

Британская нефтегазовая компания ВР не планирует продавать российско-британской ТНК-ВР другие активы, помимо активов во Вьетнаме, Венесуэле и Алжире, сообщил в понедельник журналистам глава британской компании Роберт Дадли. "Вьетнам и Венесуэла - это два уже очень больших проекта, еще мы обсуждаем Алжир. Вьетнам и Венесуэла - это то, что мы имеем сегодня, Алжир - это будущее. Это и так много", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли ВР продать ТНК-ВР какие-то еще активы, помимо обсуждающихся.

В понедельник стало известно, что TНK-BP и BP достигли соглашений о приобретении компанией TНK-BP добывающих и трубопроводных активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле на общую сумму $1,8 млрд. При условии получения необходимых согласований со стороны правительств Вьетнама и Венесуэлы и выполнения прочих предварительных условий сделок стороны ожидают их завершения в первом полугодии 2011 г.

В начале октября совладелец и председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман заявил, что ТНК-ВР заинтересована в покупке активов британской ВР в Алжире.