Прибыль Microsoft за квартал выросла на 51%

Компьютерный гигант Microsoft объявил, что рост прибыли компании за I квартал финансового года составил 51% благодаря высокому уровню продаж операционных систем Windows и Office.

По данным на сентябрь, чистая прибыль компании составила $5,4 млрд. Общие доходы компании в I квартале возросли на 25% и сейчас составляют $16,2 млрд. Год назад показатель за аналогичный период равнялся $12,9 млрд. Как заявили в Microsoft, в I квартале прошлого года спрос на главный козырь компании – Windows – резко упал, что и повлияло на доходы в целом. Таким образом, говорят эксперты, Windows по-прежнему является "золотым запасом" компьютерного гиганта.

"Этот квартал стал превосходным периодом для нас: стабильный рост производства плюс большой спрос на Windows 7, Office 2010, консоли Xbox 360 и игры", - заявил глава финансового департамента Microsoft Питер Клейн.

Стоимость акций компании также выросла на 2,8%, хотя в целом их популярность на рынке упала в значительной степени. Инвесторы не уверены, что компания в ее нынешнем виде способна адаптировать новые требования компьютерного мира.

На прошлой неделе один из главных разработчиков программ Microsoft Рей Оззи неожиданно ушел в отставку, напоследок призвав компанию "мыслить шире, не ограничиваясь РС".