Трутнев: "Башнефть" осталась единственным претендентом на Требса и Титова

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев в пятницу подтвердил, что "Сургутнефтнегаз" не перечислил задаток и не представил проект разработки стратегических месторождений имени Требса и Титова. Таким образом, "Башнефть" осталась единственным претендентом на эти месторождения, и окончательное решение будет зависеть от качества ее проекта.

"Сургутнефтегаз" ничего не предоставил - наверно, передумал. По законодательству завершение конкурса не зависит от отсутствия других участников. Конкурс может быть признан несостоявшимся, но если у "Башнефти" хороший проект, то она может получить эти месторождения", - заявил министр журналистам.

Стратегические месторождения им. Требса и Титова (их суммарные запасы нефти по категории С1 — 89,73 млн т), расположенные в Ненецком автономном округе, продаются единым лотом. Желание участвовать в конкурсе изъявили шесть компаний: российские «Лукойл» (через «Лукойл-Коми»), «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», THK-BP (через «Самотлорнефтегаз») и индийская ONGC (через «Норд империал»). Но заявки были приняты только у «Сургутнефтегаза» и «Башнефти».