Задымление в Dreamliner произошло из-за возгорания электропроводки

Задымление на борту Boeing-787 Dreamliner, прервавшее накануне испытания самолетов, по предварительным данным, произошло в блоке управления электропитанием в кормовой части самолета, однако выяснение точных причин займет несколько дней.

"Запасные системы [энергоснабжения] отработали в штатном режиме и позволили экипажу благополучно совершить посадку. Во время полета пилоты полностью контролировали самолет и получали всю необходимую информацию. Причина возгорания расследуется. По итогам предварительного осмотра установлено, что блок управления электропитанием в кормовой части нуждается в замене. В настоящее время мы продолжаем осмотр блока и расположенного рядом оборудования с целью определить необходимость его замены", - говорится в пресс-релизе Boeing.

Boeing также подтвердил, что, несмотря на то что все испытательные полеты приостановлены, работа по проверке и испытанию новых моделей самолетов на земле продолжается. Вместе с тем компания заявляет, что пока не внесла изменений в планы испытательных программ и примет решение по этому вопросу после того, как досконально исследует обстоятельства инцидента.