Coca-Cola отозвала 22 000 фирменных стаканов, "отравленных" кадмием

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola отозвал с американского рынка 22 000 стеклянных стаканов с фирменным дизайном, после того как в составе краски был обнаружен канцерогенный кадмий, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

"Несмотря на то что краска, с помощью которой были расписаны стаканы, действительно содержала кадмий, концентрация этого вещества была незначительной и не представляла никакого вреда для здоровья наших клиентов", - говорится в заявлении компании.

"Мы нередко отзываем свою продукцию с рынка, если она не соответствует нашим стандартам качества... даже если нет риска для здоровья людей или соответствующего распоряжения властей", - цитирует агентство пресс-релиз Coca-Cola.

В июне этого года крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's отозвала с рынка более 13 млн стеклянных стаканов, украшенных изображением популярного мультипликационного персонажа Шрека и других героев из одноименного мультфильма, обнаружив, что в краске содержится кадмий.