Акционеры МТС одобрили присоединение "Комстар-ОТС"

Акционеры ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) на состоявшемся 23 декабря внеочередном собрании одобрили присоединение ОАО "Комстар-ОТС", говорится в сообщении МТС. Акционеры "Комстара", согласно сообщению компании, также вчера одобрили это слияние.

Акционеры "Комстара", которые проголосовали за присоединение к МТС, получат возможность конвертировать свои акции в акции МТС - 0,825 акции МТС за акцию "Комстара". Миноритарии, проголосовавшие против слияния или не принявшие участие в голосовании, могут предъявить принадлежащие им акции к выкупу по цене 212,85 руб. за бумагу.

Для присоединения "Комстара" акционеры МТС утвердили на собрании увеличение уставного капитала путем допэмиссии в объеме 103 649 654 акции. При присоединении 1,21 акции "Комстара" конвертируются в одну акцию МТС. После полного размещения эмиссии уставный капитал компании вырастет на 4,94%. В результате присоединения к МТС "Комстар" прекратит существование в качестве отдельного юридического лица. Реорганизацию планируется завершить во II квартале 2011 г.