"Русский стандарт" продолжает переговоры по покупке Nemiroff

Холдинг "Русский стандарт" продолжает переговоры о возможной покупке украинского производителя алкоголя Nemiroff, сообщил в среду журналистам председатель совета директоров российского холдинга Рустам Тарико. "У нас остается высокий интерес к этому активу, переговоры продолжаются. Вчера мы получили официальное подтверждение от банка ING о предоставлении данных по сделке", - сказал Тарико.

Он отметил, что в настоящий момент три группы акционеров Nemiroff расходятся в интересах, однако между акционерами и российской компанией расхождения несущественные. По мнению Тарико, для компании Nemiroff при благоприятном раскладе сделка может быть завершена в течение двух-трех месяцев.

При этом Тарико отметил, что "Русский стандарт" присматривается к другим продающимся активам в данном сегменте рынка. "Бренды мы определили, это не один и не два бренда. Сегодня мы можем себе позволить помимо Nemiroff приобрести и другие активы", - сказал он, отметив, что в большей степени компания ориентирована на российский рынок.

В конце февраля Nemiroff объявила, что решила приостановить переговоры с потенциальными покупателями. Представитель компании уточнял "Ведомостям", что причина отказа от продажи заключается в том, что акционеры не смогли договориться с потенциальными покупателями по цене. Такого решения — не продавать компанию — придерживаются все акционеры, подчеркнул он.

О продаже Nemiroff стало известно год назад. Основными претендентами на компанию были «Русский стандарт», польская Central European Distribution Corporation (CEDC) и британская Stock Spirits. Поляки вышли из переговоров летом, британцы — в конце сентября прошлого года. Тогда же «Русский стандарт» сообщил о заключении эксклюзивного соглашения с Nemiroff по определению условий сделки, позже переговоры продлили до середины ноября. До недавнего времени обе компании от комментариев воздерживались.

Еще в конце января в интервью Bloomberg TV на форуме в Давосе владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико, отвечая на вопрос относительно намерений приобрести украинского производителя водки Nemiroff, заявлял следующее: «Мы все еще находимся в стадии переговоров; там три акционера, с одним из которых [в процессе] возникли трудности. Но я по-прежнему настроен оптимистично в отношении завершения сделки». В случае завершения сделки Тарико готов был заплатить за украинскую компанию более $300 млн.