KazakhGold вновь изучает варианты продажи активов

Казахстанская KazakhGold изучает варианты продажи своих активов после срыва мирового соглашения между ее нынешними и прежними владельцами, сообщила KazakhGold.

Соглашение с бывшими акционерами KazakhGold - AltynGroup Kazakhstan LLP - было расторгнуто, поскольку они не перевели первый транш в рамках сделки в срок до 11 марта.

По условиям этой мировой, подписанной в конце 2010 г., компания "Полюс золото" договорилась с экс-владельцами KazakhGold - членами семьи Асаубаевых - о том, что они за $331 млн приобретут 65% акций добывающей "дочки" KazakhGold - компании "Казахалтын", а также пакеты акций в добывающих активах компании в Румынии и Киргизии.

"Совет директоров [KazakhGold] намерен изучить другие варианты продажи активов компании в Казахстане", - сообщила KazakhGold, которая продолжает переговоры с членами семьи Асаубаевых. Это мировое соглашение должно было вернуть "Полюсу" шанс провести обратное поглощение с KazakhGold и получить первичный листинг в Лондоне.

Российскому "Полюсу" была нужна зарегистрированная в Лондоне KazakhGold для сделки обратного поглощения, чтобы повысить ликвидность на международном рынке. Активы KazakhGold обеспечивают менее 6% производства группы "Полюс", контролируемой бизнесменами Михаилом Прохоровым и Сулейманом Керимовым.