Росавиация проверяет Sky Express в связи с нарушениями при организации чартерных рейсов

Росавиация инициировала проведение внеплановой проверки авиакомпании Sky Express по соблюдению лицензионных условий и требований по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов в связи с грубейшими нарушениями норм воздушного законодательства, допущенными авиакомпанией при организации чартерных рейсов 27 марта 2011 г., говорится в сообщении ведомства.

Результаты данной проверки могут стать основанием для применения в отношении недобросовестного перевозчика соответствующих мер реагирования, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, Sky Express, не имея соответствующих допусков и разрешений, выдаваемых российскими авиационными властями, заключила договоры воздушной перевозки пассажиров на двух чартерных рейсах по маршруту Москва – Пардубице (Чехия). Из-за допущенных нарушений авиакомпанией пассажиры двух рейсов не имели возможности вылететь по расписанию.

Росавиация отмечает, что указанные действия со стороны Sky Express производятся не в первый раз. В мае 2010 г. Sky Express, также не имея разрешения и допуска авиавластей, организовала и продала чартерные перевозки по маршруту Москва – Ираклион (Греция).