Spyker сообщил о разрешении проблем с поставками запчастей Saab

Производственные проблемы, возникшие у убыточного шведского автопроизводителя Saab на прошлой неделе, были всего лишь небольшим затруднением, которое не повредит компании, сообщил владелец Saab – голландская Spyker Cars NV в понедельник. Saab пришлось остановить производство на три дня из-за прекращения поставок комплектующих в связи с неоплатой счетов. Проблемы, которые, по словам Spyker, уже решены, вызывают вопросы касательно финансового состояния компании.

Однако исполнительный директор Spyker Виктор Мюллер, чья компания в 2010 г. купила Saab у General Motors, оптимистично смотрит на положение дел. "Saab продолжает производство и не находится на грани банкротства, - сказал Мюллер на пресс-конференции. - Небольшие затруднения не влияют на тот факт, что машины продолжают производиться".

Он также сообщил, что к следующему году Saab подготовит самую широкую и обновленную модельную линию в своей истории. Мюллер повторил прогноз выпуска 80 000 автомобилей в этом году и о том, что Saab вернется к прибыли в 2012 г.

Spyker пытается улучшить финансирование Saab за счет продажи своих акций своему же бывшему акционеру Владимиру Антонову. Ранее он являлся третьим акционером Spyker, однако был отстранен от сделки с GM из-за обвинений в организованной преступности, которые он отрицает. По его словам, он восстановил репутацию и теперь GM вновь готова принять его в качестве акционера.