Похищенный сын бизнесмена Касперского освобожден

Похищенный сын бизнесмена Касперского освобожден, сообщили в ГУВД Москвы. Выкуп за освобождение сына Касперского не платили, сообщил источник.

Cиловики провели операцию по освобождению сына бизнесмена Евгения Касперского на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела, сообщил в воскресенье "РИА Новости" представитель ГУВД Москвы. "В результате проведенной операции пострадавших нет", - сказал собеседник агентства. Столичная милиция сообщила в воскресенье об освобождении похищенного сына бизнесмена и задержании нескольких подозреваемых в причастности к похищению.

Уголовное дело по факту похищения сына предпринимателя Евгения Касперского возбуждено по двум статьям УК РФ - "похищение человека" и "вымогательство", сообщил в воскресенье официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он подтвердил, что Иван Касперский освобожден, а его похитители задержаны.

Евгений Касперский, специалист по антивирусному программному обеспечению, с состоянием в $0,8 млрд занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 г. по версии журнала Forbes.