Nissan хочет получить 8% мирового авторынка

Nissan Motor Co хочет за шесть лет увеличить свою долю на мировом авторынке до 8%, сообщила компания в понедельник. В 2010 г. доля Nissan на мировом рынке составила 5,8%.

Среднесрочный план японского автопроизводителя, получивший название Nissan Power 88, также предполагает 8%-ное приращение маржи операционной прибыли за финансовый год, который окончится в марте 2017 г.

На прошлой неделе глава Nissan Карлос Гон рассказал, что следующий этап роста компании должен заключаться в дальнейшем увеличении рыночной доли и доходов на фоне того, как Nissan пожинает плоды своих крупных инвестиций в Индии и России, а также вложений в новые технологии.

В прошлом году компании удалось завоевать рекордную долю глобального авторынка за счет мощного роста, который был особенно заметен в Китае и Европе. В рамках среднесрочного бизнес-плана Гона Nissan планирует построить завод в Бразилии, который будет выпускать в год 200 000 автомобилей.

Помимо этого альянс Renault - Nissan, владеющий блокирующим пакетом акций крупнейшего российского производителя автомобилей "АвтоВАЗа", ведет переговоры об увеличении своей доли до контрольной.