Индийская фармкомпания Dr Reddy's хочет производить в России

Индийская фармкомпания Dr Reddy's Laboratories рассматривает возможность дальнейших приобретений безрецептурных лекарств в России, равно как и покупку российского производителя лекарств, в качестве ответа на возможные изменения в области фармацевтической политике государства, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на финансового директора компании Уманга Вохра.

Вохра заявил, что компания старается повысить долю безрецептурных лекарств в российском портфеле Dr Reddy's с менее чем 33% до 40-45%. Это позволит снизить долю рецептурных лекарств, которые сейчас составляют порядка 72% от продаж компании, что сделает компанию менее восприимчивой к государственному регулированию рынка рецептурных лекарств в России, в частности к контролю за ценами на лекарства.

Dr Reddy's не располагает в настоящий момент производственными мощностями в России и, как сообщил Вохра, компания рассматривает возможность приобретения или создания собственного завода. На разработку планов по созданию собственного производства, по его словам, у Dr Reddy's может уйти до трех лет.