Апелляция подтвердила отказ в иске Росимущества к фирме Батуриной

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске Росимущества об исследовании участка земли на западе Москвы площадью 16,387 га у ЗАО "ТД "Сетуньская", основным акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

По мнению Росимущества, участок ЗАО "Территориальная дирекция (ТД) "Сетуньская" площадью 24,4 га частично относится к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 г. под строительство зданий для иностранных представительств. В связи с этим и был подан иск об истребовании земель. Арбитраж Москвы 29 июня отклонил иск Росимущества к "Сетуньской".

В качестве третьего лица в деле участвовало ЗАО "Матвеевское", у которого в 2003 г. компания Батуриной приобрела спорные земли. Росимущество сообщило, что его требования относятся к трем земельным участкам, расположенным на пересечении Староволынской и Минской улиц. Представитель "Сетуньской" возражал против удовлетворения иска, так как право собственности на спорные участки у ЗАО "Матвеевское" возникло раньше, чем был подписан указ президента.