"Ростехнологии" передали "Аэрофлоту" свои авиаактивы

ОАО "Аэрофлот", как и ожидалось, получило авиационные активы "Ростехнологий", сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к госкорпорации. "Авиакомпании переданы сегодня", - сообщил он. "Ростехнологии" передают "Аэрофлоту" пять авиакомпаний - "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Владивосток Авиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". Эти активы обмениваются на 3,55% акций "Аэрофлота".

Решение о передаче шести авиакомпаний с баланса «Ростехнологий» в «Аэрофлот» было принято премьером Владимиром Путиным в марте 2010 г. «Ростехнологии» намеревались получить за госкомпании 25,8% акций «Аэрофлота», ценные бумаги планировалось выкупить у Александра Лебедева. После проведения оценки шести авиакомпаний Росоценкой весной 2011 г. выяснилось, что четверть «Аэрофлота» — слишком завышенная цена за эти активы. В итоге у Лебедева выкупили лишь 6% «Аэрофлота». В мае 2011 г. «Ростехнологии» согласились, что шесть авиакомпаний стоят лишь 3,61% «Аэрофлота», что эквивалентно 2,5 млрд руб.

В конце концов было решено не передавать акции «Кавминводыавиа». Изменение окончательной доли связано также с динамикой котировок акций "Аэрофлота".