В России частично возобновилась продажа билетов на поезда на Украину

"Дочка" РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) объявила, что частично возобновлена продажа билетов на поезда на Украину, отправляющиеся после 3 декабря. Билеты продают на поезда, расписание которых окончательно согласовано и внесено в систему. Билеты перестали продавать 20 октября в связи с тем, что за два дня до того Верховная рада внезапно решила все же перейти на зимнее время, хотя ранее депутаты хотели отказаться от этого перехода. Решение Рады привело к необходимости пересмотра всего графика поездов в сообщении с Украиной или следующих транзитом через ее территорию, поясняют в ФПК.

Новое расписание приведут в действие 3 декабря, до тех пор его будут просчитывать. Пока же поезда при пересечении границы Украины из-за разницы во времени фактически поступают на территорию России с опозданием в один час.

Представитель ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) подтвердил в пятницу "Ведомостям", что продажа железнодорожных билетов с Украины возобновится в течение ноября, когда компания сможет составить новое расписание движения поездов. Их вынужденное "опоздание" решили не сокращать, чтобы сохранить графики движения других поездов.