Ространснадзор обжаловал решение арбитража по мерам безопасности в "Домодедове"

Ространснадзор оспорил решение суда, который в ноябре отменил предписание этого ведомства, обязывавшее компании аэропорта "Домодедово" обеспечить 100%-ный досмотр всех входящих в здание. Апелляция подана в Десятый арбитражный апелляционный суд. Дата ее рассмотрения еще не определена.

22 ноября 2011 г. Арбитражный суд Московской области отменил предписание управления, выписанное 27 января в адрес ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити", ЗАО "Домодедово Пэссенджер Терминал" и компании Airport Management Company Ltd. Дело рассматривалось по их заявлению.

В предписании Ространснадзора говорилось, что в аэропорту нужно провести категорирование объектов, оценить уязвимость объектов и транспортных средств, разработать план обеспечения транспортной безопасности. Оно было вынесено после теракта 24 января. В феврале Минтранс установил требования по обеспечению безопасности в аэропортах, обязав следить за порядком не только силовиков, но и других работников аэропортов. Компании аэропорта "Домодедово" пытались оспорить и эти правила, однако Верховный суд в декабре 2011 г. оставил их требования без удовлетворения.