ABB покупает американскую Thomas & Betts за $3,9 млрд

Шведско-швейцарский электротехнический концерн ABB договорился о покупке американского конкурента Thomas & Betts за примерно $3,9 млрд. Советы директоров ABB и Thomas & Betts одобрили сделку, сообщили компании в совместном пресс-релизе. Сделка будет оплачена полностью денежными средствами, которые будут предоставлены ABB в рамках бридж-кредита от Bank of America Merrill Lynch.

Предложение ABB представляет собой 24%-ную премию к итоговой котировке акций Thomas & Betts по состоянию на 27 января и 35%-ную премию к средней цене бумаг американской компании за последние 60 торговых сессий. Сделке предстоит пройти процедуру одобрения акционерами и регуляторами, ее завершение запланировано на середину 2012 г.

В Thomas & Betts работает около 9400 человек, ее выручка за 2011 г. составит, как ожидается порядка $2,3 млрд, а прибыль до учета налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) - около $390 млн. Акции Thomas & Betts подорожали на 22,6% за последние 12 месяцев. На закрытие рынка в пятницу их стоимость составляла $57,95, что соответствует капитализации компании на уровне примерно $3 млрд.