Арбитраж в восьмой раз перенес рассмотрение иска Навального к "Роснефти"

Арбитражный суд Москвы перенес на 13 апреля рассмотрение иска миноритария Алексея Навального к "Роснефти" о получении документов компании, передал корреспондент РАПСИ из зала суда.

Арбитраж рассматривает два требования Навального - о выдаче ему копий договоров компании на поставку нефти в Китай, а также о предоставлении протоколов совета директоров "Роснефти" за 2009 г. Изначально эти требования рассматривались в отдельных процессах, но в январе суд объединил их в одно производство.

В понедельник суд заслушал позицию ФСФР по иску: ведомство полагает, что Навальный должен получить документы в том объеме, который законом предусмотрен для миноритарных акционеров. Слушания были отложены, чтобы другие участники спора смогли подготовить свою правовую позицию с учетом пояснений ФСФР.

Спор о том, должна ли "Роснефть" предоставить Навальному протоколы совета директоров, прошел уже три инстанции и длится около двух лет. Суды признали за миноритарием право получить эти документы, но кассация вернула спор в первую инстанцию, чтобы определить, какие сведения "Роснефть" может исключить из протоколов при их выдаче Навальному в соответствии с режимом доступа к конфиденциальной информации компании.

"Московский арбитраж в 8-ой раз откладывает слушание по "Роснефти". Дело тянется 27 месяцев. Можно сериал снять", - прокомментировал перенос в "Твиттере" юрист Дмитрий Волов, представляющий в суде интересы Навального.