"Сибур - русские шины" продаст "Волжский азот" американской Praxair

Praxair, Inc. заключила соглашение с недавно выкупленным менеджментом ОАО "Сибур - русские шины" о покупке ООО "Волжский азот", специализирующегося на производстве промышленных газов и газов в баллонах. Об этом говорится в сообщении американской корпорации. Производственная база расположенного в Волгоградской области предприятия включает две воздухоразделительные установки. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Покупка "Волжского азота" - это четвертая крупная инвестиция Praxair в России с 2008 г. Суммарная производственная мощность проектов, реализуемых корпорацией в России, превышает 3500 т газообразного и жидкого кислорода, азота, водорода и аргона в день. Поставки недорогостоящих и высоконадежных технических газов с воздухоразделительных и водородных установок в Волгоградской, Свердловской, Ростовской и Нижегородской областях позволят обеспечить потребности клиентов в металлургической, химической и стекольной отраслях.

Корпорация Praxair, Inc. является крупнейшим производителем технических и медицинских газов на территории стран Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента с уровнем продаж за 2011 г. в размере $11 млрд. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия.