Суд подтвердил законность решения об отмене регистрации бренда Cristal

Арбитражный суд Москвы отклонил иск французской компании Champagne Louis Roederer и тем самым подтвердил законность решения Роспатента об отмене предоставления правовой охраны товарному знаку Cristal на территории России, передал корреспондент РАПСИ из зала суда.

Известный производитель Champagne Louis Roederer производит под брендом Cristal элитное шампанское. Компания оспаривала решение Роспатента, который в 2008 г. признал недействительной регистрацию в России принадлежащего ей товарного знака Cristal. Инициатором этого выступило Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт", которому принадлежит товарный знак Kristal, зарегистрированный в отношении такого вида товаров как "водка".

По мнению "Союзплодоимпорта", оба знака будут восприниматься потребителем как транслитерация русского слова "кристалл". Также в ФКП посчитали, что товары, в отношении которых зарегистрированы знаки, - "шампанское и вина" и "водка" - являются однородными. Champagne Louis Roederer в Роспатенте настаивал на том, что товары не однородны, "так как производители водки никогда не производили и, очевидно, не будут производить шампанское".