Polyus Gold откладывает размещение на Лондонской бирже

Polyus Gold отложила планы по проведению листинга на Лондонской фондовой бирже из-за длительных задержек в получении одобрения на перерегистрацию от правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, пишет Financial Times со ссылкой на компанию. Как рассказали изданию в компании, Polyus Gold написала в комиссию письмо, в котором объявила об отзыве своего ходатайства на перерегистрацию в Великобритании. Дальнейших подробностей FT в Polyus Gold не сообщили.

Polyus Gold International (включает ОАО "Полюс Золото") намеревалась разместить 7,5% квазиказначейских акций на бирже в Лондоне в первом полугодии этого года для увеличения free float и привлечения свыше $700 млн в развитие проектов. Для этого ей требовалось разрешение правительственной комиссии перерегистрировать компанию в Лондоне. В настоящее время на площадке торгуются только GDR компании.

Решение компании последовало спустя лишь несколько дней после того, как глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что ходатайство Polyus Gold будет рассмотрено на заседании правкомиссии в апреле. Правкомиссия уже дважды откладывала рассмотрение вопроса о переводе контроля над ОАО "Полюс Золото" в новую холдинговую компанию. В первый раз Артемьев говорил, что это связано с разработкой условий по ходатайству - могут быть введены меры по ограничению свободного обращения акций Polyus Gold на Лондонской бирже, так как это крупная компания, чьи активы стратегического значения в основном находятся в России.